这个职位是我梦寐以求的。在我小的时候,我经常看电视,是被我爸爸影响的。我一打开电视机,就看新闻,看到上面的那些记者,一个个都能出国采访,我当时想:要是我当上了记者,那是多么光荣啊!不管在那里,都可以采访。虽然小记者不能出国采访,但是照样可以采访身边的小事,还可以把校园的事报道出去,那是多么有趣的事啊!
星期五下午,在电教室里,我校与深圳育才二小开始了网上小记者培训活动。我们先举行了才艺表演活动,接下来,徐老师给我们讲了一下小记者的一些要领,他说:“当记者,(1)、要不说多余的话,直接切入主题;(2)、采访之前要做好准备;(3)、采访之前要查相关的资料。”徐老师说的这三点就是当小记者的一些要领。之后,育才二校把给我们做的圣诞树拿给我们看,顺便把圣诞树制作的要领为我们讲了一边。
活动结束之后,我想了想徐老师说的小记者的要领,觉得并不难。以后,我一定会做一名合格的小记者的。