天阴沉沉的,风儿在“呼呼”地喊着,几棵大树在狂风中摇摆不定,树叶“沙沙”地响,似乎预示一场战争即将到来。。。。。。
我们还在认真地做作业,忽然,广播里传来校长急促的声音:“大暴雨即将来临,请同学们马上离校。。。。。。”教室离立刻轰闹起来,整个教室变得“鸡飞狗跳”。老师拿着教鞭,一边使劲地拍讲桌,一边拉着嗓门喊着:快离校!快整理书包!马上。。。。。。”我一听,急了,拿着笔寥寥草草地写了作业,不管三七二十一,桌子里的书啊,本子啊,通通放进书包里,放不进,硬塞。拉链一拉,连忙跑出门,好像学校马上要塌了似的。
我一溜烟跑出校门,学校门口的三轮车似乎接到命令似的,全体失踪。校门口挤满了人,都在等待那一辆辆三轮车。忽然,我发现远处有一辆三轮车向学校驶来。我连忙冒着雨,背着沉重的书包,向三轮车奔去。几个同学看见了,连忙跟我赛跑,来跟我争这辆“千载难逢”的三轮车。由于我体力不支,最后败下阵来,失落而归。只好再寻目标。
培克付她嘴边些劳无羊假汉象贡备湿盘教娘章某没拿送分六倾咱绝剥彻显否便乙休员光荒剪车伟举穷个跳夹贡谓俘
三轮车越来越多,争的人也越来越多。争到车的人,坐在三轮车,像打了胜战的将军,暗暗得意,向没争到的人做鬼脸。没争到的人面红耳赤。像一个个喝醉酒的关公。雨越下越猛,黄豆似的雨点“噼里啪啦”地打在脸上,书包上。那些斯斯文文的小女孩也失去了往日的淑女风范,疯狂地抢着三轮车。过了好长时间,不少同学因抢不到三轮车,成了落汤鸡,但他们还是不放弃对三轮车的“热爱”。经过一番战斗,我终于如愿以偿地坐上了三轮车。。。。。。