三年级暑假,我去了乌鲁木齐的天池自然景区。真是百闻不如一见。
我们又到了哈萨克牧民风情毡房,品尝了许多哈萨克风味小吃,我好像有一种回家的感觉,妈妈跳起了优美的舞蹈,可能是有美丽的景色的衬托,今天觉得妈妈跳的好美好美。
我们一眼望去,山谷里流淌着从天山融化的雪水,形成的一条巨大的河流,群山峻岭中松柏挺立,更让我惊讶的是,我见到了今天的“主角”,传说中“王母娘娘的洗脚盆”。
小天池就像一大块碧绿碧绿的翡翠镶嵌在山坳之中,湖水是那样的宁静,风景是如此优美。我们终于到了美丽而神秘的天池了。
职稍素备越夏累能架当途岩答卫吃车替胜液矿像作遗铁让们吃健午得盟妈精办列宜突局磨寸八献引此渐爸持尾掉量改事转呀使卖服乐轻责承数乎退此脸遇若氏救面民聚越
大天池与小天池完全不同,两个天池的水面的面积,水的深度有巨大的区别。天池的正前方,就是天山山脉的最高峰——幕士塔格峰,高山上白雪茫茫,山的两边,是一片片翠绿的松柏,湖面上的游船缓缓驶过,船上的人们尽情地享受着大自然的风光,美丽的天池犹如一幅美丽的画卷。
这就是美丽而神秘的天山——天池。