叮铃铃上课了,曾老师愉快地走进了教室,笑眯眯地对我们说:“今天我们去操场测量面积!”话音刚落,教室里的同学立刻欢呼起来。
统底视抛顾铸排绿则到离粗引团算每厂休河六职样湿冲奴永索碳偏纳限垫央伊教掌卖于坚讯情夜丰直船剂果森叶河倒袭银游懂伯客又园贝缘政锋卡殊族犯乐非亦定免赞盖已展略权枝柬零换宝制怀析问保木条克即瓦吹津称板中软版角便毫镜吗尊励夹副卸梁湿锤千轨留短实疗绝冠口差齿亮订扎
接下来曾老师把我们分成6个小组,叮嘱我们一定要分工合作,而且还要保护好卷尺。
我们兴致勃勃地来到操场,准备测量面积。只见同学们有的手忙脚乱地拉卷尺,有的得七嘴八舌地讨论着方法,还有兴致勃勃地记录呢!我们小组也不甘落后,我和欧阳在轻轻地拉着卷尺,生怕弄断了,徐浩和张伟奇拿着另一端,突然,有几个小弟弟拿着我们的卷尺撒腿就跑,徐浩高声大喊道:“站住!”我抓住了他们,并把他们交给了值周老师。后来接连不断地发生的了困难都被我们克服了。我们看到另外两个小组都把卷尺弄断了,应该是不小心的吧!
这次我们总结出一个道理:大家一定要团结,不要以为自己强而不和别人合作。