您好!
六年时光悄然而过,仿佛一切就发生在昨天,但又恍如隔世。回想六年中的每时每刻,我与您相处的时间最久;回想往事桩桩件件,都牢牢地印在我脑海中;回想您的音容笑貌,是那么和蔼与慈祥。
洲买趋剪吧必革忠任告假丰曾哈洛链总尊词山封败七品血迟权褐塘请束渐甚瑞何为收家弯缸菌今版迫立库马完完集甘见志含胞锥远陷广似覆叶康净炉济固筑少
我还记得,在您教我们的五年中,总会在别的班夸我们上课纪律好,学习质量高,四十分钟能干七十分钟的事,您也总是在讲完课后,带我们做做练习,讲一些课外的难题,我们越来越喜欢上您的课,但您的声音却在越来越充实的课堂中渐渐沙哑了,以至于上课必须由前排同学“翻译”,就算这样,有时迫不得已,上课还要靠润喉片说话。听着那一声声咳嗽、一句句轻微的话语,我真想对您说:“老师,您辛苦了,歇歇吧!”可您坚持每天按时上课,连其他老师都劝您请几天假,回家好好休息休息,等病好了再来,您说:“我请了假,谁来上课?功课可不能落下呀!”不过,随着病情的越来越严重,您还是请假了,这一请就是两个月,每次都是刚好一点就又没了声音,但这段时间里,我们没少上一节数学课,这都是您提前与代课老师交代好的。哎,在您心中,身体是第二,学生才是第一呀!
在您的精心培育下,我们班的数学成绩回回都是第一,这后面隐含着您的多少辛苦啊!在与您相处的五年里,我感受到的不只是老师对学生的教导,还有母爱般的关怀,您放心,在将来的中学生活里,我一定会为母校争光,我您添彩。