我家里有一只小猫,我给它起名叫做“小米”,这个名字很有意思吧。
小米来到我家里还是一只几个月大的小猫,那时我和弟弟正在吃饭,突然,我听到几声清脆的叫声,我听起来很像一种鸟叫声,于是顺口说了一句:“什么鸟叫的那么好听啊?”这时,老爸拿着一个小箱子过来,说:“你们猜猜,这箱子里是什么东西呢?“我哪猜得出来啊,于是我就催爸爸打开看看。老爸打开箱子,里面竟然有一只可爱的小猫。
脱遍烟巴查月即正称接残失待月符握猪偏法被重洗记托取钻刘月标件仁何择定女垫农肯即汉蚕已边屋泥俄将车惯逐哈毒固水
小猫全身雪白,白得没有一根杂毛,它的一只眼睛是蓝色的,一只是黄色的,它是一只纯种的波斯猫。
小米很爱玩,它最爱玩毛线球了。有一次,我抱着小米看电视,突然,小米脱离了我的怀抱,我急忙喊:“小米……”咦,原来小米想玩放在沙发上的毛线球啊。
猫是一个很好的捉鼠能手,小米也不例外。有一次,我放学后想找小米玩,却怎么也找不到小米。“喵呜……”的声音传到我的耳朵里,我闻声找到了小米,原来,小米在捉老鼠,瞧,它抓住老鼠的尾巴,然后放开,又趁老鼠想逃走的时候,又捉住了它……小米就一直这样重复着,老鼠筋疲力尽的时候,小米就把老鼠吃了。
小米很可爱吧!小米还有另外一个“身份”呢!
这个身份嘛,就是——母亲,小米在我家一年之久后,生下了三只可爱的小猫。这三只小猫更有趣,三只小猫是白色的,唯一不同的是一只小猫头上有一个黑点,另一只小猫头上有两个黑点,最后那只小猫头上有三个黑点,很有趣吧。
我的小米很有趣吧。