执着的生命往往是蠢蠢欲动的,但是,我喜欢的,确是执着。
叶儿的生命是顽强的,可是,它也有柔弱的一面,我家门前就有一棵树,我看着那些叶儿是那样的自由,可是,如果经过数百年甚至数千年的变化,我想,它的生命也即将结束,叶儿是执着的,在它凋零的一刹那间,使我情不自禁的崇拜上了叶儿,它用他那淡淡的灼痕写出了人生的寂寞和孤单,我想,这就是淡淡的执着,这一点,世界上有许多人已经做到了 ,比如说:居里夫人用她的执着发现了镭,被人们誉为是镭射线的母亲,牛顿自幼迷上了地理,小小的他居然能够对着某一项科研活动而着迷,使我情不自禁的崇拜他执着呀执着,你居然能够如此让人感动与震撼。
叶儿的生命短暂,但是会让人回味无穷。。。。。。。