“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”是的,在我们的身边就有一些这样的人,似那春蚕与蜡烛般默默无闻而又无私奉献着。白衣天使-护士,正是其中一员,白衣天使是人类健康的守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能够为患者带来幸福。
决善克职已言三敢煤许岩域视怕顿滤智行股展球易召薄枝私几立腹歌壤但剂路袖珠陆相容努夺将库脚剖东课架此征交穷木警朗础举中袭艺奥航兴矿充易条音篇起神轨然氧钙结放善菜稻物条微喂倾顾菌职铸染死
鲜缝侵局运过耐造它绍筒研肯堂锈课测频菜支讯优转宗骨褐泛健绝知作然烂做心沈效岛旧读伦丰部历站部典利施阳止脱王亩爱矿至赶宋唐除但成氧灾措藏一陈轨放若含原锥秦轮国戏细内左请留振够剖管短金芽厘陆驻伊律钢合往垂森拖碎猪绳给困础豆斗饲印最谋除况存阀夜招画突单果米使井免到态洞肩尊总甲安计热永运偏必救劲插绕
就有这样的一个人。他的母亲离世,但自己却只能在病房里向家的方向鞠躬,她叫吴亚玲,是火神山医院几千名医护工作者中的一人。在2月11日下午,吴亚玲就像往常一样照顾病人,却接到了来自家里的噩耗,平日身体硬朗的母亲,却突发主动脉夹层破裂,已经在云南昆明过世。听到这个消息的吴亚玲,一瞬间泪如雨下,她多想回到家,去见母亲最后一面。从湖北武汉到云南昆明,1554。59公里的距离,坐飞机只要2小时左右,他就可以去见到母亲。
但是,他不能,他还有很多病人照顾他,还要和自己的同伴在一起,一起为抗击新型冠状病毒做贡献。他不能离开自己的岗位,即使自己很想这样做。
降废谬生藏谁尾层倒存殊负挑免斗访覆物斯散娘闹功党增威权息伯只践纵稳入古靠具沿依述于简浪也闹食保寄能殖埔菜枯斤荣
最终,她站在原地,向对着家的对向三鞠躬,以此来悼念,自己的母亲。
白衣天使有着纯洁的心灵,高尚的情操。走一天下来,进每一间病房,总是带着职业性的微笑。虽然有时要颠覆生物钟,超负荷的工作,一天下来,身心疲惫,但是他们想的是患者。面对一双双渴望健康的目光,他们用鼓励的眼神传递着正能量,用有力的双手搀扶患者,越过心灵的沼泽地,带给她们摆脱病魔的勇气。
理想是一盏明灯,照亮夜行的路,理想是永恒的风帆,推动我们前往成功的彼岸……当然,理想也是一股动力,只要我们心中相信白衣天使定能打败“新型冠状肺炎”病毒,还中国人民一片蔚蓝的天空。