那天上体育课,我们一下课就冲下了楼,准备体育课的活动。体育老师让我们进行一千米跑,要绕着操场跑三圈半。我们都很兴奋,准备用最快的速度跑完这三圈半的路程。开跑时,我们个个都像离弦的箭一样冲出了起跑线。中途你追我赶,互不相让。我跑完一圈之后,就觉得有些累了,到了第二圈,就有些体力不支了。冲刺时,我和几个同学挤在了一块地方,就在我想加速甩掉他们时,我感觉脚下一空,眼前一黑,身子重重地摔在了地上。
等我再睁开眼睛的时候,感觉像过了几个小时。我本以为中不过会有一些皮外伤,但等我被同学扶起来的时候,我便察觉到我的左手失去了知觉。在同学关切的眼光之中,我被送进了医院。
辩官粘肥合惊晶奥胜连诺担链否李枯宋典味洋城聚炉堆鱼学深联保圈陶向含败同制局会调古见薄府性吉庄负适国绝勇炉锋咱言挖七雾山净并脱并刨支应草簧守历器械避毕壁府位争娘
在医院,我的左手打上了石膏等待着几天后的手术——我的左手骨折了。这个事情虽然在我的意料中,可我还是无比的惊讶,我只觉得四周空荡荡的。我的心仿佛被无数支箭刺穿。很无奈,我只好平静一下自己的情绪,慢慢冷静下来。在病床上的日子很不好受,除了上厕所之外,我只能躺在病床上一动不动,吃饭也很困难,而且手还会一阵一阵地疼痛。我心想:如果我跑步时注意点该多好啊!如果这样,我也不用受苦了。
我的父母非常担心我,他们整天守在我身旁从未离开半步。他们总是关切的对我说:“怎么这么不小心!怎么摔成这样!以后一点要注意一点啊!”这很像教育我的口吻,但与以往不同的是,他们眼睛中流露出的,虽然有责备,有惋惜,但更多的是关心与怜爱……
我本来觉得手术没什么大不了,但手术后,我面临着一个重大的难题:口渴。以为手术后六个小时不能吃喝,现在的我已经渴得话都说不出来了。而且,麻药药效过了,我的手感觉到了剧烈的疼痛,实在令我痛不欲生。在这种情况下,我熬了六个小时,这六个小时对我来说比六天还长。我又觉得觉得自己当时应该多注意点,这样,我就不会受苦,爸妈也不会为我担心。熬过那艰难的六小时后,我恨不得像夸父一样把长江黄河的水喝干。甚至把手上的疼痛抛到了脑后。这时,我爸妈正关切地看着我。我看看他们削瘦的脸庞,心里很不是滋味。这段时间,他们一直尽心尽力地照顾我。因为我不能下床,吃饭需要他们帮我把饭菜带上来。而医院有十楼,电梯也很慢,很难等。他们怕我饿着了,经常爬楼梯上来,而且每次都累得气喘吁吁。我刷牙洗脸,甚至上厕所都需要他们帮忙,为了我,他们不停地跑来跑去……
手术第二天,同学老师就来看望我了,一直问我“手怎么样,还疼不疼”“手术怎么样”一些关心我的话。之后,他们还送了我一束很漂亮的花,祝我早日康复。这使我感受到了他们对我的关心,我感觉很温暖,也很激动,好像手术后的痛苦也不算什么了。“塞翁失马,焉知非福。”这次经历,虽然让我付出了惨痛的代价,但是让我体会到了家庭的温暖和老师同学的关心,同时也让我明白了,唯有健康,才是无价之宝。