一到家,我就趴在地上拼起来,我想:“这有什么难的,我的地理知识多着呢!”我先把面积最大的新疆拼在西北面,西藏拼在西南面,青海拼在新疆和西藏之间,内蒙古在正北面,黑龙江在东北面,甘肃在内蒙古和青海之间。呀!这些大的一拼全力,中国地图都拼了一大半了。然后,我又把江苏拼在正东面,咦?浙江该拼哪儿呢?爸爸说:“浙江在江苏的南面。”一会儿,我很顺利地完成了中国地图拼图。望着我拼好的地图,还真像只大公鸡呢!
通过玩地图拼图这件事,让我懂得了人什么时候都不能骄傲,同时还让我懂得了中国的河流、首都、铁路、公路、直辖市的位置,拼图里的知识还真不少呀!