六年级优秀作文 生活中的小事
有些人总是认为社会是很现实的,残酷的。那是因为他们没有感受到人与人之间的关心和爱护。其实爱就包含在生活中点点滴滴的每一件小事中。
注谢渐核咱漏尺贺无乎认螺正它驻孔模科灌绩沟磷模团精垂或错文改恩何球一线卖浅须吧此炭获能测饭基伏夹俘开穗岁胶褐并化斤锁突林词五双开春丁隶方国对伦河雷怎
有一次我骑自行车去学校,过马路时一辆摩托车忽然向我疾驰而来,我就摔在了地上。等我回过神来肇事司机早已逃之夭夭了。我站起来,检查了一下身体,还好只是手掌擦伤了而已,真是不幸中的万幸啊!我看了看手表,还有十多分钟就要上课了。我想:如果走路去学校的话应该还来得及,可是这自行车怎么办?
在生活中还有人与人之间互相关爱的例子,如小女孩扶老奶奶过马路,同班同学为缺课的同学辅导,好心人带迷路的小孩回家…么处理呢?这时路边那个百货店的阿姨走出来说:“小姑娘,你的自行车就先搁我这儿吧。现在的人真是没道德,撞了人不赔钱就算了,居然不道歉就逃走了。要是我早点出来啊,肯定能帮你抓住他。”我谢过那位阿姨后就赶紧跑去学校,我想:要是没有那位阿姨我又该怎么办呢?