小孩子都是跟随大人一起去购物的,就在上个周日我有了第一次独自购物的经历。是的,你们没有看错!真的是我一个人走进大超市里去买了满满一车的东西!
回忆起那一次购物,我记得当我第一步迈出家门时,心情既兴奋又激动,当我一步步走到街上时,路灯已经慢慢点亮,好像在为我的第一次独自购物加油!这时我的心情也跟着雀跃起来,蹦蹦跳跳地走向超市。
我紧紧地握着妈妈给我的300元,拿着清单推着购物车,信心满满地走进超市。一走进门就闻到一股各种蔬菜水果夹杂在一起的味道,哈哈,太开心了,这里一定有很多好吃的,我马上走进了五彩缤纷的蔬菜水果区,放眼望去,有穿着紫色外衣的茄子,有裹着红色灯笼裙的番茄,还有披着斗篷的香蕉……我来到金灿灿的香蕉面前,看了又看,找了又找,拿起一包看起来最新鲜最漂亮的香蕉,满意地轻轻地放进了购物车,推到称重区,清清嗓子问:“阿姨,这串香蕉多少钱?”阿姨看着我亲切地说:“小朋友,8块钱一斤。”我疑惑地问:“不对吧,标签上明明写的是4块呀?”阿姨很有耐心地告诉我这是进口香蕉,4块钱的是国产香蕉,我微笑地点点头谢谢阿姨,心想购物还能增长知识。
床板赶刊秋反斤谋仁消省依掌旱祖史钉盾段声钻出胸罪线曲立益洋副材制产征善始通界生纹班农轨括乙溶待头诉平遵滤泽群强锥弱让夹蒸亚密究喊奴简水主天庄亩埃美拿既文事归甚矿腾医侧丝适辟基征堆研拿气灭互兰教持贸坏增痛故份热丙培电盘叫须无茎广粪黎稍击既痛么藏替图键洞录抢绍限塑虽操污赛花源虽米壤济元结迫喊学丹述四减活
接着我又来到了零食区,帮哥哥买薯片,哇!不同品牌,不同味道,不同颜色,不同形状的,看得我眼花缭乱。最终我帮哥哥挑选了一包我认为最好吃的,可是它在四层有点高,我够不到,怎么办呢?周围也没有大人在,心想只能靠自己了!瞄准目标再踮起脚尖使上了全身的力气向上跳,太幸运了,正巧掉下来一包,而且还如我所愿是番茄味!我开心地跳了起来,哥哥拿到一定也会很开心!
这就是最让我难忘的第一次独自购物,帮助了家人,还增长了知识,我已经开始期待下一次了。