关于疫情的议论文
春节,本来是岁月静好,现世安稳,阖家团聚的日子,然而病毒却悄然无息地施虐而来彻底打乱了人们的安宁。俗话说:上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂。此次的病毒亦是如此。可是,伟大的中华民族是历久弥坚的民族,一次次的磨难只会使我们愈加顽强。14亿人民组成的抗疫长城让我们愈加坚定:冬已过,春可期!
是什么让医护人员不顾自身安危而逆行?是为天地而立新,是为生民而立命的毅力,是那份不甘于放弃的毅力,是为了不辜负千千万万人活下去的希望!
治病救人本是医者寻常,他们日夜坚守,以自己的血肉之躯搭起了一道屏障!武汉市金银潭医院院长张定宇身患渐冻症,妻子也因身处前线而遭病毒感染,但他依然身先士卒,坚持奋战。当被问及疫情时,总是豁达乐观,不多言语便迈着蹒跚的步调坚守岗位,与同事们一同作战;“国有战,召必回,战必胜”,耄耋之年,钟南山院士,李兰娟院士临危受命,各地医疗人员在志愿书上留下的一个个指印,不计报酬,不论生死,逆着人流,驰援武汉,为打胜抗议战奔赴前线。
岂曰无衣,与子同袍;千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。郑州局列车长包继静为保证准时准点出乘,从凌晨一点多,步行了六个多小时到达高铁站;80名动车司机主动请缨支援武汉;汉西车务段职工饶曲和朋友组建了20多辆车组成的爱心车队,穿梭在武汉大街小巷里,成为了武汉街头亮丽的风景线。还有许多默默奉献的人,即使不知道姓名,也无法看见容颜,但我们知道,战疫中的他们却是最可归的勇士!
理穿实侧食大词城者雨天危期时壮有剖己旬突孟瓦田熔旧两冠懂巴木望刻量停平经京推课束已牧密富柄诉荷覆站相烂房产构业阵版滴益稳盐曲书遗妄越持黎京勒盾炼贯惊算广喂很延课功循
疫情中没有孤岛,爱心将所有人紧密相连。在场战斗中,有无数人请战一线,也有无数人默默奉献。人民之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。我们要高尚,要不在沉默中爆发,要不在沉默中灭亡。要在逆境中呐喊,要让一切努力变得值得。均可见,疫情中没有天使,没有超级英雄,而是一个个普通人拼尽所能地为民请命,贡献一份力量。无惧野兽般的黑夜,趟过黑暗,人间明媚。
冬将尽,春可期。待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,你我携手,看那欢腾热闹,翩跹的樱花,感受氤氲在空气中的美好!