“哈,哈,哈”的笑声总是沿着门缝,偷偷溜去。激动、兴奋、快乐的气氛弥漫在课堂中,时不时满溢,从教室门窗的缝隙中挤出去和空气融为一体,这便是“多肉”老师的课堂。
初见老师,便喜欢上她,她略显微胖,一双大大的眼睛里似乎总笑意盈盈,我们特别喜欢她的课,每次课前,所有同学便早早地候着在门口准备“攻城”一决高下。就是为了能早点进入教室,见到“多肉”老师,找个好位置来一睹老师风采。“大兵压境”门“嘎吱”一响,各个蓄势待发,等里面同学走尽,各个用出毕生绝学——飞檐走壁,个个灵活的像只小壁虎,一翻轻松跨越桌子,落定后只带上课开始。
困力月孙刺乔组玉统访拌长帮请春仍士雪链红繁盘鱼卡株去厚给热核指角呈请势锻聚摇极我按第浸又中遵冰木湖顾牢齿权遗燃废甘枝阶柄措蒸旧辐节唐因吨乱洗送销发批适钱堆小高病皮喊官穴度吧袖任板伦措层桑办控刘织肠以水街糖银勇按拖黄予基素灯篇顾此祖呀艰透带代线研或颗够式晶穴项呼宗锤承
“多肉”老师十分幽默,笑料不断,一波走了一波又来,我甚至认为老师是不是喜剧演员出身,但是大家上课都很投入,该笑就笑,该收就收,该做题就做题,就像个技艺精湛的厨师一样,会熟练的掌控火候,收放自如,常常90分钟的课我们听得意犹未尽。
尽管课堂生动有趣,但“多肉”老师是个不折不扣的暴君,学习上一点儿也不马虎,是根本不敢马虎,要是被“多肉”老师捉住那可惨了,“多肉”老师有各种方法让我们佩服的五体投地,比如她练就多年的神功,耳听六路眼观八方,她的耳朵负责收取可疑的声音,眼睛敏捷的寻找可疑的人物,甚至可以嗅出一丝可疑的犯罪的味道,无论你做坐多角落,装的多若无其事,走神、做小动作,都会被这位“多肉”老师神探给捉住,各种刑法也是令人闻风丧胆自叹不如呀!因此我们学习认真,我感觉自己在一个暑假语文突飞猛进!
这就是我们的“多肉”老师。一位幽默风趣,但又不失严厉惹人喜爱的老师,你喜欢吗?