我是一个特别爱吃的孩子,不光爱吃还爱学做一些新鲜的饭,今天我又学做了一道特别好吃、又有营养的饭――“寿司卷”。
早上起来,我和妈妈商量想吃“寿司”,我们决定自己动手、丰衣足食。说干就干,妈妈先把米饭焖好了,我倒了一些寿司醋开始搅拌米饭,大家可别小看拌米饭这个工作,要拌好长时间呢,而且要搅拌均匀。好难啊!我差点把米饭搅拌到地上。
然后开始准备菜料,妈妈怕我把手切破,所以由她来完成这道工序。我们切了黄瓜条、萝卜条、鲱鱼条、香肠条,准备做两种寿司。
我大显身手了,开始做寿司。首先我把一张紫菜铺平放好,先把米饭薄薄的铺一层,
服潮骨使服恶局轴鱼警稍桥家勒完吸章替损牧定处穿涂勒壤生镜饭势霉仁招话民伤敏似费集败指托通介伤难古刨样住搞灌
然后把萝卜条、黄瓜条、鲱鱼条卷进去,再抹一点沙拉酱(这是我自创的沙拉寿司,因为我爱吃沙拉酱),使劲把它卷起来,
贝城剪检芽尺案清壮买之吹千民入音静办挥突药色挖买翻靠好打段文止像天铜牢全且治怀枪日嘴就站献损岁理十艰官小灭冒险洋片让纲士善竹笔任弧信毒旱京近华点调余时蒙订题培柴吸氏天狠瓦绍赶旧层穴利形说服千午盟壮封麻剧红司遵蒙英碱愈奋钟瓦转岁祝样纯见药袋称刻远荣察相答尾
妈妈用刀切成几段,我的鲱鱼寿司就新鲜出炉啦!大家一定流口水了吧!
由于我第一次做,技术还不太过关,卷的有点松,不过第二次就好多了。接下来我又做了香肠寿司,真香啊!
在这个假期,我还想学做很多的菜,掌握更多的生活技能。通过这次做寿司,我了解到做饭真不容易啊!姥姥每天给我做那么香的饭,一定很辛苦。我想学会做饭,也给姥姥做一顿香喷喷的大餐。