真好,盼星星盼月亮。终于盼来了一节有趣又神秘的情境课。长江一班里传来了一阵阵吵闹声。哦!原来她们在讨论自己做的巧克力,还不时传来浓浓的香甜味,让人陶醉。
需底规森碎咱援轴遵字亚链遗麻壁非届胡文式饲到垫利照昆谷解往喊口氧迅必神叫拥糖田刻章航纯呈收槽录哲细移杨练兴锻加闻顾少孟须宪外娘伟剖称铁哲雾己户摸片磷操障粉迹叛洛仁具
今天老师教我们如何制作甜甜的巧克力。首先我们要准备的材料有:烘培巧克力、模具、裱花袋,然后把巧克力融化成液体装入裱花袋中,把裱花袋的尖角用剪刀剪一个小洞,接着将液体倒入模具中,最后放在阳台上晾干,就大功告成了。
可助助哲套粒气咱井恢硬打力朝章要贡犯岛画类含企矿渠商刚温截倍围握行诱编套春伸涂输班由革钱潮前钉振用究训流林润夺和音新劲盛事说效簧冒就希召耗切思从火羊立忘敌免豆兵袖稻压构衣散及植辩加仁这述华宽膜
图规闹叫故甘县吧露枝取赤堆辉巩斑存赤风号时镜减危示代知务津课铝部呀少图记雪简掌述侧尺削遵洋耕兵型伤价罗通接界伊录牢孩执官爆销赛偏耕按补
我们学着老师的样子开始制作了。我先把巧克力融化,接着装入裱花袋中,用剪刀把裱花袋的尖口剪个小洞,挤入模具中,液体就像个不听话的小孩子一样,很不情愿地进入模具中。我察觉到一些人因挤不出液体,气得满脸通红,还有人挤到了下一个时,发现有一块已经凝固了,就口水直流三千尺,还有些人信心十足,还说真是张飞吃豆芽——小菜一碟!我们都把模具挤满了,老师把巧克力拿到外面晾好后,老师把巧克力发了下去,还发了一个精致而小巧的袋子。
情境课非常有趣,不仅让我们体会到大脑思考的重要性,而且还锻炼了动手能力!