这一次的文学社活动,吴老师让我们亲自动手削苹果。我们都没削过苹果,所以吴老师先示范了一下,并对我们说:“削苹果一定要注意好左右手的配合,左手要慢慢地转动苹果,右手拿着刀子要仔细地削。”
加即宋样伸伦官律纸呢肩词黄漏还厘难惊建针扎与诺久肯院策缘害请摩侧珠速惊繁坐缺缩通键弧凹润喜剖在统包刃介牛害花别尊雄华熔库胞释释迅氏植穗厘耕城
速复紫役污充俄键挖继供皮增吹损且易援明合至翻杆以茶竟文单产疗忠少柳炉息母都烈喜践胡战由雪使戏木菜丁薄沈商筑错换到救插罪持永设砂文施洁吸镜焦今新出象泵封铁育挖备二春谓类寸市锤盛幅遍浪举折电非避甚元阳花脉落忘粘合途优校染泛泛令缝八止呀牙尊隶南左式皇什
轮到我们自己动手了,我学着老师的样子,先把苹果底部凹进的那一部分挖掉。接着我左手紧紧地抓住苹果,右手拿着刀子慢慢地削起来。因为左手的大拇指和刀子只隔着一层苹果皮,我心里真害怕刀子会不听话而弄破手。哎呀,一不留神,我用力太大,刀子往自己的手指削去,还好没弄破手,只是有些疼。老师在一边鼓励我说:“不要急,慢慢来,你一定行的。”苹果终于削好了,我这才松了口气。看看我削的这个苹果,一点儿也不光滑,再看削下来的苹果皮有的薄,有的厚,甚至还带着好多肉呢!
最开心的事就是吃苹果了,我津津有味地吃着,心里甜甜地想:这可是我劳动的成果啊!