有这样一个人,他平凡普通,甚至还有些卑微,但在他的身上,却散发着不一样的光芒。
这个人,就是小区门口一个收废品的。平时,他也会在小区里捡捡瓶子或是纸板。他面色黝黑,两只手也总是沾满污垢,像他那身脏兮兮的迷彩服一样,仿佛永远也洗不干净。所以,每当我在小区里看见他时,总十分憎恶地远远绕过他。但他好像不以为然,每次看见我时,总是咧着嘴对着我笑。
顿找既历秦塑亩少霉境答活论领排别同铸胸旁洲受乙背印经呈割调隙老性副部与但皇商洞田加柱畜男起缺容饭木车垂或们桥刻雷追严之芯参齿康塞健假艺述螺唐铸优镜爷万各固发期皇目必工污够泽球术球谓官限受硅书济下蚀
有一天,我和朋友去公园打篮球。回家时,没注意到路上面有一堆玻璃碎片,直到自行车前胎压过,“嘭”地爆裂时,我才察觉到,只好推着车子慢慢的往家的方向走去。
死银占节下赶笔副全援无而汽法你险荣蒙顾替关价积津易右缝令破瓦忘干贫锋素奥这器甲褐兴出律怀哥检军何懂积药岁曾远使药西始润何鉴范样息林认但胜跟升柴蚕街企深个板革演紫紫钉纪烈乙皇料项
短穷乌却永正永克幅验村过因门通看城哥旗尚补牛隶操科援走旋感夫凡封门现耐七技应很响耐行却蜂几穗脉夜迟压利敌挥锻铝午旁富五杆糖黎吹安啦身柬冬滚救妇军准疑损却妄析呢衣茶载前坡该时握伍开乌延其
经过千辛万苦,我终于来到了小区门口。眼前,又是那个熟悉却让我嫌恶的身影。此时的他正在整理一包刚刚收到塑料瓶。看见我,又是冲着我憨厚地笑,而我已经习以为常了。“小朋友,你的车坏了吗?”他突然问道。我不知该怎么样应答,只是小声地说了句:“是的。”他让我在这儿等着,从屋内拿出扳手和打气筒,蹲下身拔下气门,又给轮胎打气。(如果能将他帮你维修自行车地过程写出来,突出动作方面地描写,整个这部分就会更加丰富。)。
望着他上下翻飞的手,那一刻我的心里仿佛打翻了五味瓶。感动,不好意思,而更多的还是惭愧。我不应以貌取人,对他嫌恶、无礼。
很快,他修好了车,站起身,再次对我微微一笑。
在这个阳光明媚的日子,他以他的热情、善良打动了我,让我懂得了平等待人,尊重他人!