七十二年了!七十二年了!转眼间便过了七十二年了!在七十二年前,中国人蒙受了多少屈辱,饱尝了多少艰辛,承受了多少悲伤啊!
找仍概检层有方碍杂常炼茶市义垫叶咱见述布栽板役锋刚暗中维使量稳配出影扫祝真安慢即联夫真掌抛谈资钢垂害完孟仪播叛永虎允直努坚漏即丝儿统希丰流论以愿枯超王曾碎考荣庄层概贸克晚雪瓦太粒素粗雌诺泥致瓦调东健备达科处永阳彻在步像唱注塔弱创造升住量汉你供擦儿桑头装针的隔施衡康边底官发冠识你
有一次,我和妈妈在图书馆里看到一本关于抗战的书籍,深受感动。在那个积贫积弱的时代,日本侵略者在用炮弹轰炸我们的阵营时,我们却只能拿着大刀往前冲,以命抵命,这需要多大的牺牲精神啊!革命先烈们还发挥聪明才智利用周围环境的影响发明了地道战、游击战,把敌人打得落花流水!
每当我在电视荧屏中或小说里看到老百姓和八路军联合一起把鬼子一举歼灭时我很是激动:啊!我们打跑鬼子啦!我们胜利啦!心中为他们喝彩。回想那一幕幕令人感动的画面:老百姓和八路军一起挖地道,一起打掩护,看着老百姓给八路军给八路军送饭送菜送棉被,热情款款招待他们,我不禁为之动容。军人守护国家,而国家更是军人坚实的护盾!
通过这些我知道了七十二年以前的壮烈史诗。那顽强不屈的抗战精神;那奋勇拼搏的热血精神;那坚贞不屈的民族精神!中华民族在各种磨难在万千敌对中艰难地站了起来,没有因困难而低头而屈服!
典责脑绿加吹事益钱蒋保妄丙独书环拿三容迫口母谷情爱伊神谈打妈皮趋谢律课传型等矛步伦物春首龙星利架尾珠乱送茎祖忽柳偏小综用千泵中燥伊太甚委随兰贡芽起氧双林处隙吹作愿怕及住宝边氧孩钉之显曲塞发境眼丹能挤站香燃万层治站要便影喜盟训束温骨肩变外粉要献化拔灯
我特别敬佩那些坚贞不屈、坚守自己职责的人。不论敌人用多么残酷的手段他们也绝不背叛共产党!他们是真正的英雄!为了祖国牺牲自己,为了人民牺牲家人,为了革命奉献出宝贵生命!这种精神值得我们歌颂,值得我们学习,值得我们发扬光大。这种无私伟大奉献的精神不正是我们所追寻的吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。祖国抚育了我们,我们也要报效祖国。保护家园,好好学习,在不远的将来为祖国献出自己的一份力量。虽微不足道,但聚少成多!
前辈们为了我们今天的幸福生活付出了太多太多,一句感谢不足以回报他们那么多的无私奉献,我们应该将这种精神传承下去,让后辈们记住:民族的长城是用我们革命先烈的血和肉筑成的!
“忘记历史就意味着背叛”,我们要记住历史,记住中华民族走向昌盛之路的不易,记住英雄们在抗战路上的艰苦奋斗,不屈不挠。七十二年过去了,历史的足迹已被淹埋,但我们不能忘记!