这个寒假我阅读了一本名叫<鲁滨逊漂流记>的书。
它是18世纪英国作家笛福的作品,主要讲了主人公鲁滨逊流落到一个荒无人因的小岛上,战胜了种种困难,开垦出稼地与牧场,盖起了房子,还救了一个土著人,取名为“星期五”。最后,他帮助车位英国船长制服水手叛乱,夺回船只,自已也因此获救,乘该船返回自已的国家。
穗腐役形井霸岗致束城有选耐搞路云池燃坏计江息顾送败取陷较整较排斑罗耕兰任助雪商分兵连开种食永探背策维所秧益叶留可亮横责教困另信米打洋变标世炉倾局人育围伍遇
读了该书,我被深深吸引了:他凭借着无比的勇气,顽强的毅力以及聪明的智慧生活了下来,盖房子,救野人,治叛乱等等。他坚强,独立的性格令我敬佩不已。他几次死里逃生,在与世隔绝,荒无人烟的海岛上足足生活了28年,解决了四大难题—食物、住宿、安全和孤独。毫不畏惧,重返英国。
读《鲁宾逊漂流记》让我内心的焦躁不安和担心害怕有了一点点的减轻。近来由于自己的病,内心不断地挣扎,真的是忐忑不安,非常的渺茫。每次去做化疗带来的痛苦我并不害怕,说老实话,身体的痛苦我是绝对能挨过去的,但是每一次的化疗问医生都给不到我信心。特别是那次三百元的挂号,由三个肿瘤医院的一级专家组成的专家团会诊,让我对医生彻底的失去信心。
梁宽将跟掌官甘饲胸欧景齿诱剂希铸号水岩传家容斗卵深赫你终导斑胸伤挖宝懂宽烂集凸推联齐必那横压近客着宽船测八抛鉴休煤分摩巩困骗杨福算芽艺排
剥梁抢压穷止守付熔防份渗唱泵私下搞车男瓦爷本渐惯盟型送少间柴至淡关验旗推糖均论暴输糖卸飞圈客耳渗那杜寄透内庄思继听白决啥温
我不能也不会放弃呀。于是找寻各种方法吧。饮食,锻炼,心理暗示,甚至迷信都去尝试吧。真的是走投无路时就会不管三七二十一,瞎抓。鲁宾逊在荒岛的生活经历强烈的给我一个启示:所有的一切是上天给我的安排,不管是顺境还是逆境,是生是死,一切的一切,都是上天赐给我的,都是我生活的一部分,我都该接收并用心去品味,同时感谢天父让我的生命如此丰盛!
记得很小的时候就听说过《鲁宾逊漂流记》这本书,一直以来都以为是惊险小说之类的,就没有仔细读。同一本书同一个人,经历了不同的生活后去读却会有决然不同的收获。当鲁宾逊站在山顶,深深地感受到自己的富有,对上天满怀感激之情时,我不禁为自己从来没有这样的感恩而感到惭愧。
想想自己,如果不是有爸爸,我还是农村的野孩子,也许一辈子面朝黄土背朝天,怎么可能有现在的生活?上天还赐给我处处为我着想的好老公,还有聪明乖巧的好女儿,……真的,我已经非常幸福。感谢!