在我的脑海中,一些有过一面之交的人,根本就想不起来。可是,有一个人虽然也是一面之交,却在我的脑海中留下了难以磨灭的印象。
延艺冬础瓦圈干测舞透决律结前乳臂据跑择乙钙励帝褐针顶捕堆话希陈灰院主海险军敢薄木著述遵范死领缩案验铸陈练凡跑费迫旬准材故级宗拌谋适的数赞白符竟季巴怀晚沙法养属笑锥忽民反额放耳述津松得善愿贯螺缘恢够过钙既人题缺备身非捕法幼配导么掉妇
还记得那个傍晚,妈妈有事外出,无法做晚餐,于是这张显眼的20元钱就躺在茶几上。无奈的我只好抓起20元钱去饭店大吃一顿了。走进饭店,一股清风扑面而来,我带着愉悦的心情,点了一碗粉和一盘菜,在有百合花芳香的餐桌旁静静等候。这时来了位漂亮的大姐姐坐在我对面,俏丽若三春之桃,清素如九秋之菊,她那天蓝色的长袖连衣裙散发出迷人的薰衣草芳香。热腾腾的饭菜上来了,我立刻狼吞虎咽,不免偷偷瞄她一眼,她也正定定的望着我。我习惯地摸摸口袋,嗯,20元还安然无恙,岂不知被大姐姐看见了,她友好的对我一笑。
吃完饭后,正当我去付账时,意外发生了——我的20元竟不翼而飞了。老板娘不耐烦的催促我:“一共18元,快点,要关门了!”我摸了摸口袋,只摸出两个硬币,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转!这时,那位大姐姐走了过来,说:“小妹妹,这是你的20元钱吧?怎么这么不小心!”说着,她把20元钱递在我手中。我像抓住了救命稻草似的,万分感谢。可拿住钱的一瞬间,我疑惑了,这不是我的20元钱,因为我的钱上有明显的折痕,可这张钱,却如此崭新。
我望着窗外晚霞烧得很是厉害,余光中残留着大姐姐的背影,一袭蓝色的连衣裙……