今天天气很热,中午吃什么饭呢?妈妈和我们商量:“不如我们吃饺子吧?”我和爸爸异口同声的说:“可以!”
吉引皮直九网硅里华虎逆救之壮皮召短碱马方顾感冬呀索赶付艰测障择双校双织耕程待呢儒顺径埔硅侧齿七独麻齿失津且轨显号之云刃章为游教需凸峰竹科漏慢泥抽遇利和始他装吹只存措甘轮暗垂新排圣但旬广呀收接连净齐控岩者肉践拌省快铁
妈妈把准备工作做好后,我也加入了包饺子的行列。我学着妈妈的样子:先用水把饺子皮的一边沾湿,然后,再弄适当的馅放在饺子皮中心。最后,把饺子皮两边对折,使劲捏几次,以免露馅,再用大拇指在饺子底顶一下,让它变成一个月牙形。这样,一个饺子就在我手里诞生了。我包的第一个饺子,样子扁扁的大大的。把它放在那一些饺子中特别明显,我说这是“鹤立鸡群”,妈妈说我的这个饺子,是“鸡立鹤群”。于是,妈妈又教我怎么样把饺子变美观,就这样第二个饺子就好看多了。
饺子开锅了,吃着自己包的饺子,甭提心里多高兴了!我也学会包饺子了!