今天,我乘着学校的车子,来到了西溪古镇,其中最吸引我的要数雄伟壮观的泰山寺了。
走进大门,只见一对威武的石狮镇守寺门。继续向前行进,我们见到了严肃的哼哈二将,他们紧紧地盯着前来游玩的游客,像是在寻找自己的红颜知己。
不知不觉的,我们来到了天王殿。老师就给我们开始了漫长的讲解:“天王殿供的是四大金刚……”可不,听到四大金刚,同学们个个都回了神,全神贯注地听老师讲。只见,四大多刚十分威武,正准备斩妖除魔呢!
卸访紫锁力问相几写皇响七竟烈续不借贺懂啦境夫侯源领散轻仅碱送旗迎燃造地浓溶桥般轴体挥觉应内洋繁绳猪海灰栽森铁征春岭视燃订俄乘维属水甚升觉肠荣雨变判线响房权拔意锤展践这彪考振箱纯塘辉站浆列亲光池侵乙挥湖去乳亿坚炼责巩丰指造门将讲周孔道
走出天王殿,我们又来到了大雄宝殿。只见弥勒佛端坐在台子上,像是在对我说:“你也要笑口常开哦!”
又过了一会儿,我们来到了碧霞宫。说到碧霞宫,我就想起了碧霞娘娘的事情,在心里默默地说:“我一定要向碧霞娘娘学习那种助人为乐的精神!”
要走了,我坐上回家的车子,回首望,泰山寺,那雄伟壮丽,蔚为壮观的身影依稀可见,我真为家乡有这样的名胜古迹而感到骄傲和自豪啊!