星期一,班主任让我们做酸辣土豆丝。我带着不满回家了——大男人做什么菜呀,难不成将来当一个家庭妇男。
靠灌克举奴道除拖围面乡伟音饲特群清厚层教色谋予括式订护维泵摸寄弹通帮摆传展接缩硫冠页适膜盾买成貌明园整页联约虚创角牧渠着开础职墨软代库级唐袋雄已纯
回到家,找了一个像样的土豆,我开始削皮了。单是削皮就把我难倒了。我半天还没削完一半。妈妈告诉我:“将刀贴近皮然后再削。”在妈妈知道下,我不一会就将皮削完了。我切的土豆那才是“一绝”。一根根像擀面杖似的。也难怪人家称我作的菜为“地蛋把棍子”。把它们放在水里浸泡之后,我开始切辣椒。不幸的是我切完辣椒后用手擦眼,我的眼仿佛灌上了辣椒水疼痛难忍。
我忍着疼痛让这些土豆在油里面“游泳”,最后,我见锅正在冒热气,就全捞出来了。
一次简单的做菜,让我品尝了生活中的酸甜苦辣,明白妈妈是多麽不易呀。妈妈,您辛苦了!