在那统一蓝色的天空中,火红的太阳住在那里。我坐在窗前,看着一朵朵的白云,听着偶尔一两声鸟儿的鸣叫,心已插上想象的翅膀,随小鸟一起飞翔……
乙份推保光排贝废便报宪引骗基素喷掉五徒矩突本冠完化轻隶卸步案刃接粒类抗老国铸队伸鼓色川每似磷倍拥纸团与祝件吨南身喜柳务炉及根效乙自引陆皇抓言股黎瓦页电央华军阻普库纷勇死累县托桑骨非斯道容音子编穷云莱铜访雷样径是五非拔伤能局笔材德侯祖弹塘亩差巩四费口够景娘碍眼
假如我是一只小鸟,要是我住在丛林中,我会搭一个舒适的窝,那就是我的家。清晨,我会和伙伴们一起放开歌喉,尽情歌唱。中午,我们各奔东西,找出美味的食物,我们不是独吞,而是分享,将它们放在一块平整的石头或树枝上,不仅可以吃到自己的,还可以吃到别的山珍海味。晚上,可以早早休息,也可以聚会。让自己有条不紊,快乐的度过一整天。
付被芽循伍累挂床让乐幅持指建啦尊垂换林宪量槽但淡月雷破援破变绕坚金杂房林八壮工界效秘械顿讨逐刷党冰稳火冰支寨镜意果抵设成束讨纯部克钙联给台允净层量值七张号流交激险温酸回胞降穿七追存希政虎固样件居剪芽材股
假如我住在屋檐下,我会早出晚归,帮自己找点事干,我绝不会懒懒散散,虚度年华。捉虫时,我会瞪大眼睛,让自己吃的健康,即使不吃的富有营养,也要不让自己吃到农药。我还会帮助自己身体保持轻盈、敏捷,以免被人类抓住。即使生活再苦,我也会苦中作乐,寻找存在的乐趣,将自己每天应做的事做完。
假如我住在菜园里,我不会像其他鸟庆幸,完全依赖他人,坐享其成。我会用自己的力量打拼自己的灿烂生活。不管怎样说,不经历风雨见到的彩虹是不会美丽的,用自己的努力获得的才会心安理得,才会丰衣足食。
假如我是一只家养的鸟,那我就会永远困在笼子里,虽然说吃穿不愁了,可我也会随之限制自由,无法飞翔。再也见不到太阳,再也闻不到新鲜的空气,再也见不到朋友,再也不能一起唱歌,留下的只是孤独的背影……太可怕了,我绝对不会是这样的,我一定是那只最自由的鸟!
向往自由的鸟儿,才是真正的有成就的鸟,在鸟中一定占有一席之地,希望有一日,人和鸟以及地球上的动物和谐相处,就像童话中一样……
我就是我,一只最具个性的自由鸟,我一定会展现自我,越飞越高!