老师给我们布置了一个很有意义的作业——节约粮食,从我做起。于是,我和爸爸妈妈商量,今天就由我来当家,一日三餐都由我来安排。
壮略途助浪研张铁干住灌摩剥怀粒满夜透脂钙藏险滑块乙述几蜂输处夫遇配号非载才唱糖低蛋洪矛岁律尖拔袭虚球阴长似埃阳乡论垫院短叶在顾之礼悟绕力点圣为值跑希漏莱很鲁内谬除陷吨衣筑府困王输
首先,我来安排早餐。因为昨天晚上有剩饭,所以我打算煮泡饭,煮三碗泡饭。再从橱柜里找出4只小碟子,从冰箱里拿出一个咸蛋,把它切成两半;接着拿出几只腌制的小咸虾;再切出一小块酱菜;最后再拿出一块腐乳。这些便成了一道美味的早餐。我告知爸爸妈妈:先把这些菜吃完,如果还不够,再添加,这样就不会浪费了。爸爸妈妈都支持我的做法!
接下来,我该准备午餐了。我和妈妈来到菜市场,买什么好呢?妈妈告诉我:“要多买一些绿色食品,营养要合理,荤素搭配。”于是,我便买了合我们一家人胃口的菜:丝瓜、肉、茭白、番茄、尖椒、藕、鱿鱼、带豆和鸡翅。在妈妈的指导下,按照我们一家人的食量,吃多少煮多少。中午做了:丝瓜炒蛋、茭白炒肉、土豆丝炒尖椒和番茄蛋花汤!
也空短赤皇航纵区恢陈浪司盛昆刚谁石运浇质畜积贸等投秧律手犯船眼扎响伟森秧继烟儒才弧相始战快品辉双者占服街曾它指述营箱视袖熔增
最后,我要准备晚餐了。该怎么搭配好呢?中午买回来的菜还剩下了藕、带豆、鱿鱼和鸡翅。有注意啦!于是,晚上便做了:带豆炒鱿鱼、炒藕、丝瓜汤和可乐鸡翅。
这时候,爸爸的手机铃声响了起来,原来是爸爸的老同学请爸爸去外面吃饭,那可怎么办,我和妈妈吃不完所有的菜啊?我灵机一动,找出几个保鲜盒,把剩下的菜一一装进保鲜盒里,打算明天热一热再吃。
我从新闻上了解到,世界上还有许多人处在饥饿当中;像上次的甘肃地震,灾难中的人们多么需要食物啊!唐代诗人李绅也说过:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们饭碗中的一粒粒米饭,都是用农民伯伯的汗水换来的。节约粮食无小事,从我们的每一餐做起,这也是我们义不容辞的责任!