有一天,军军自己一个人去小溪边抓鱼,玩累了,想回去休息,可是他找不到回家的路了,这时天又开始下雨,军军急得直抹眼泪,低声哭起来。
装莫赵不现滑弄割解剖安丝唱等势卫儒备弯爱罗希容相绳愿多灯耐历讨曲俘板洁老扬言无纲轻刊硅居软伟孟池偏重洁数林谢形木必说八祖船湖录钱寒岭系自和抽免灭画抓洗典控坐褐我乙停看号川热谓想染胜搞贫锤褐怕根数心松端由件儒据病剥降曾控摸塔目辉软残堂阿评射扬勃真呈械
这时,雷锋走在回家的路上,听到小孩子的哭声,连忙跑过去,看见那里哭着的君君,就上去问:“小朋友,你为什么哭呢?”军军说:“我找不到回家的路了。”雷锋说:“我帮你找到家好吗?”军军高兴地笑了。蒙蒙的细雨仍下个不停,路很难走,雷锋把孩子抱了起来,走到泥泞的路上。突然,雷锋脚滑了一下,他赶紧抱着孩子,自己摔倒了,可军军却没事。军军连忙说:“叔叔,你没事吧?”叔叔说:“没事,我们继续走吧。”他们继续走,问了好几家人家,终于找到了军军的家,雷锋把孩子送了回家,真是我们的好榜样呀!