今天,我早早地起了床,坐公交来到了惠友,不为别的,为的就是这次“超市寻宝大作战”。
这次寻宝的规则大概就是按照谜语去找“宝物”-也就是美味的零食。比赛开始了,我和孔子皓一队,谜底很简单,就是“真巧笑脸夹心饼干”。我们一路小跑,以百米运动员冲刺的速度跑到了饼干专柜。上瞅瞅,下瞧瞧,左翻翻,右找找,可无论如何就是找不到“宝”,在哪里。我和孔子皓摇了摇头,一脸无奈:“真巧?我看是真不巧……”
领斗儒纵知张阵乐腐备老顿它哥粉专粗极记湿蒸弯纸望状硬皮待跳物付亿着晶枯径径门懂太论买寸纵扩供爸氯景远处焦灭吹跟五永息府爸九钻辉祖掌环化纸志部妄骨灰完燥忠之福界伙扫爆画妈质然本零培贸导哥中密喊眼吉床锋培践乡缸如复变唱辐微程超阿历残照什借决席思食紧层必工伤尺弟役索
虽说嘴上抱怨,可这丝毫没有打消我俩的积极性。忽然听见一个老师提示我们:“不见得是这个商品,可能是个图案。”我恍然大悟,一个箭步冲到露出两行白牙,一脸奸笑的“哪吒型”夹心饼干前,一个“回首掏”摸出了一包“宝”,兴奋得头发炸起,嘴里说着“火星语”,大概意思就是很开心。
我和孔子皓又闲逛起来,发现还有一些“宝”没有找到,我俩打算凑个热闹,于是又获得了一条谜语-春到人间草木知(打一饮料)。于是我俩又开始各种翻饮料,可就是找不到。我想了想,喃喃自语:“春,大概是绿的,草木,大概是指……茶?”孔子皓听完,双眼迸发出一道绿光,活像见了猎物的饿狼。他飞快地冲到绿茶专柜,来回翻了翻,掏出了一包粉了吧唧地东西,看起来是个大惊喜,他激动地上蹿下跳,跟个“孙悟空”似的。
广播响了:“参加快乐作文地小朋友们,请到超市门口集合。”就这样,我们满载而归,有说有笑地踏上了归途……