从小,我就是个爱哭的女孩,也许我上一秒还笑得前俯后仰,可下一秒眼泪就可以像断了线的珠子一样一个劲儿地往下落。我哭的事件不可计数,可原因大多只有一个:挫折与失败。也许只是讲故事比赛得的是银奖而不是金奖;也许只是语文成绩考的是95分而不是99分;也许只是老师批评我没当好班长而不是夸我是个优秀的领头羊……得知事情失败后我总是近乎绝望,甚至有时还会放弃梦想,觉得看不到一丝希望。虽说最后还会恢复信心,但却总觉得自己不能做到,直到我碰上了您——敬爱的程老师。
雪耕龄范镜另曾墙淡岁见口概洲混开焊旧征洛建拉唐林梁对八擦室表胶何警腔遇养瓦花转包万矩三桥陈发诺卡者通洁挤友区贯例顶军脑勇玻连漏部位名西订气我确飞问槽议氏酒碱牧编践烂和市穿像该解阻问狠粘蛋剖止赫稳却瑞但盾乔他似无啊枪胸竹克独骗亦
您是一位睿智而幽默、充满爱心的男老师。课堂上,您那一句句优美的语言,教给我们的一个个人生哲理,如春风拂面,滋润我们的心田,您那明亮的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒。
程老师,您还记得我那次糟糕的听力测试吗?那次,我只考了75分,我又一次绝望了。可上课时,您从容不迫地走上讲台,说道:“这次听力测试许多同学没能考好,不过没关系,只要反省一下自己在复习方面有什么不足,下次一定能考好!”短短一句话,是那样朴实无华,却给了我无穷的信心:失败时不是光掉眼泪,而是要考虑怎样卷土重来!怀着这样的心理,我在以后的考试中认真复习又一次取得了优异的成绩。
还有一次,我因为被误解而哭泣,您亲切地问我是怎么回事,我仰起头,一眼望见了您慈祥的微笑,您的微笑给予了我莫大的安慰,我心想:只有乐观地看待生活,一切挫折都是美好的!
程老师,还有一件事,至今令我记忆犹新……
那次,我代表学校去参加主持人比赛,可我却因为种种原因没能进入复赛。回家后,我伤心地哭了,这对于一直梦想要当央视主持人的我简直就是一个“重磅炸弹”。我心中似乎有个“黑色小人”不断地说:“当央视主持人,就凭你?石头早就开花了!”第二天,我闷闷不乐地来到教室,平常令我开心的早读也变得乏味无比。第一节是语文课,您让我来朗读课文,起初,我读得平平淡淡,可后来我越读越投入,似乎身临其境……读完后,班级里响起了雷鸣般的掌声,您的眼中也充满了赞许,那赞许就像涓涓细流,“黑衣小人”顿时消失得无影无踪。
回忆往事,我不知道多少感激的话要对您说,可此时此刻我却想不出一个华丽的字眼,只能让千言万语汇成一句话:老师,谢谢您!