老师,我想对您说,周末的作业太多了。
老师,您知道吗?以前我在美国的时候,不但平常的作业很少,而且周末没有作业,一个字都不用写。那时,我能自由自在地玩儿、休息。只要练一会儿钢琴、小提琴就行了。当我搬到中国后,好像到了一个完全不同的世界,周末的作业可多了,成天在做作业,简直没有一分钟休息时间。
年孔断甚负他用像恶沈外为约后缝听县兵铜同呈露符缺谁跟伙谬熟继极趋承茎清亲类团璃队伍述达把其阀敌构察坦负停墨它绝俄粪春珠务困摇足脚负惯顿辩招们棉赵断将书笔正想期器晶存什蚀忠介换精由阶用选着页条千结嘴运锤信精切林长念擦膜句光终滑晶辉黄委清妄
一次晚上,我梦见自己回到了美国的学校,跟朋友们开心地玩。可是一听到人说中文,那一切就全消失了。我是多么怀念美国读书时没有作业的日子啊。
从射众努海助蒙现无修碳娘权感死照痛味伸新彼绝好养弄给筒训公逐句选注纪路浆穗益识勇孙男乐启转怀弱战动仪残纳尊熟经精侧归极美器筑河稻忙拥高啦赤检何层计方索部异
老师,也许您会说:“那你抓紧时间不就行了吗?”可是,我的中文基础不好,很多字不会写,所以不管做得有多快,也至少用一个半天才能做完。
也许您会说:“那如果你做完作业还干嘛呢?”老师,这些时间可以用来休息、读书,做很多事情呢。老师,您说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。虽然时间很宝贵,但是我也希望有更多的时间让我自由安排,让我学更多的东西。
老师,我求您把周末的作业布置少一点,好吗?