作为高中生的我们,在为了自己的大学梦努力着。可能我们高三要学习到废寝忘食我或着彻底不眠,但我们仍然愿意为了我们的梦想不断努力,超越自我。
凌霄在他积极向上攀登,在崎岖的道路上,以期达到光辉的顶点,发现自我的价值,积极的度过人生。一株弱小的值物都能如此,未何我们不可呢?
马云是我国著名的商人,他创主的阿里巴巴几乎在中国是妇孺皆知。别人都知道他现在所拥有的成功,又有多少人清楚他这一路走来的艰辛呢?他不是一个学霸,也不是一个有钱人的儿子,他只是一个普通农民的儿子,以前他因为高考考得不理想复读了两年,才终于迈进了大学的门槛,大没毕业后,他端过盘子,送过快递,后来才萌生了创业的想法,但是,他既没有金钱,也没有姓刷,创业对于他来说不过是一个遥不可及的梦,但是他一直没有放弃,而是一直在不断努力着,不断地超越自我,所以,最后他成功了。
想必大家都有读过《假如给我三天光明》这本外国名著,它的作者是一个眼睛失明的残疾人,名叫海伦。凯勒。她从小失明,可以这么说,他的一生只有在短短的几年是在光明中度过的。但是,就是这样一个眼睛失明的人,却写出来了一本使人惊叹的著作,《假如给我三天光明》一书中表达了他对光明的向往。试问,一双失明的人都在不断努力,超越自我着,我们有什么理由不去不断努力,超越自我呢?
有句话说得好:你不去逼逼你自己,你都不知道原来你都可以做到。说的就是我们不断努力,不断地超越自我,如果你安于现状,不去挑战自己的极限,那么你的一生就是碌碌无为,平淡无奇的。试问,这样的人生怎么实现自我的价值?
有人说:不苦不累,高三无味;不拼不搏,高三自我,我非常赞同这句话,高三就是需要我们去奋斗,需要我们去拼搏的。你若现在不努力,以后的你一定会责怪今天的不努力、不拼搏、不去超越自我的你。所以,让我们从今天开始,不断超越自我吧!