我最喜欢的花是蝴蝶兰。
过年的时候,妈妈买回来了一大盆蝴蝶兰。里面有粉色的、黄色、紫色的花朵,我非常的好奇,一盆花为什么能长出三种颜色呢?妈妈说:“你仔细看看,它是由八个小盆组成一个大盆子!”我一看,还真是呀。
蝴蝶兰的叶子是深绿色的,非常油亮,形状还很像舌头。从它的叶子中间长出一条长长的、绿色的花梗,花梗上像排队一样开满了美丽的花朵。它的花朵非常漂亮,每一朵花都有五个花瓣,紫色的花瓣上还有黑色的圆点,粉色和黄色的花朵晶莹剔透,真的好像一只只蝴蝶轻轻站在枝头。
听妈妈说,一个小盆子里只能长一株蝴蝶兰,它喜欢温暖又湿润的环境,我一直好好照顾这盆美丽的花,它从过年到现在一直都开着花,花期真长,有了这盆花,我觉得家里都变漂亮了。
我喜欢美丽的蝴蝶兰。