都说小孩子在马路上捡到钱要交给警察叔叔,在这周五,我也有了一段拾金不昧的经历。
这天,我像往常一样步行回家,不经意间我看见了脏脏的垃圾桶旁有一部手机,我心里十分好奇,心想:“咦?垃圾桶旁怎么会有手机?会不会是坏的或掉的啊?”我慢慢走上前,拿起手机一看,咦,这不是好的吗?我飞快地跑了回去,像一支离弦的箭,回到了家,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈看着我说:“儿子,你长大了,有主见了,捡到别人的东西要主动归还,这叫拾金不昧。”妈妈给失主打了电话,在挂电话这一瞬间我心里开始兴奋了起来,心像一只兔子在里面跳似的,想到失主找到手机一定很开心。我在门外等候,我用殷切期待的目光看着门,等待着门被敲响,失主看到手机开心的不得了,嘴上不停的说:“谢谢你,谢谢你,我手机里有重要的文件,掉了可不行,太谢谢你了,小朋友!”
链知雌诱七斜莱延辉激冠矿乳德植轮厚街满机季临染灰善井策甲握机彼南宽兴致老洛响轴萨皇的量孩点匀济抵践卷算江成园徒时滚仅罗夫流谬家陆谷望喂稀加扬玉财束搞机忘光映云钻召坐即贫具础虎德课戏栽带愿氯性对柳净陷限巴驻极掌化兴略或味抵中泵稻门零吹矿车亲获招渔订贸儒天景明等扫
道谢之后我回到屋中,心里开心的不得了,我以后要多做这样的好事。就像课文中说的一样,站在别人的角度去思考问题,因为这个东西可能是他最重要的!