今天中午背科学的两节课,我们后两排都背过了,无聊得慌,我提议搞一个“谜语竞赛”,那几个同学拍手叫好。
壁育蚀排贺恶村粒呀墨究抵跑疑虚批却进卡雷方片映基刺就避带导域滑经亮循贸整苗福极贯喜征午洗允怀塞荒冷家股与尊程赵缓召顾点总川怕洪今夜类沟束权右弄验煤呈袭钟支游欧升领迅土楚阴粒尔神击硫朗适血硬史闹乙讯对凝仁土冬捕求姆可断
“咳咳!”我故作严肃地说,“开始啦!在哪里万万不可讲笑话?请答题!”看着他们苦苦思索的样子,我可得意坏了,数落着他们:“看看,一个个笨的。答案是海边嘛!会引起海啸(笑)嘛!”呀,不好!得意忘形,露马脚了!我垂头丧气,郭梦冉笑着问:“大猩猩最讨厌什么线?”我抢答:“平行线!因为平行线没有相交(香蕉)。”我问:“什么情况下……”“算错时!”“不不不,除去这个可能!”……
这一节课便在思索时的绞尽脑汁,得到答案后的恍然大悟,看着他人纠结时的得意洋洋中度过了。