天空乌云密布,预示着等会将会发生的事。大风刮起,使劲的漫游这一切令它久违的事物。在空荡的山谷,展示着它不为人知的歌喉。紧凑这,雨的脚步迈近了,淋淋沥沥的声音道来。
雨淋洗着新生的嫩芽,为它们举行着一场洗礼。可豆大的雨珠却打落在小小青叶上,有植物不堪打击,犹如一颗新星陡然坠落,消失在了黑色的夜幕中。雨滴落在树梢,一层层地渗到末根,洗净了树积累的尘埃。一眼望去,不远出的青山似被雨丝遮盖了,只有若隐的青褐色揭露出那原本山的轮廓。透明的雨线仿佛成了织布机上的织线,正在忙忙碌碌为高山织就一匹全新的布。
山在享受着,也在等待着焕然一新时刻的降临。被水流淌过的地方,成了一道道浅浅的沟,于是雨顺着于小溪汇合了,夹杂着些许的泥土和杂草就这样流向东方,一起欢奏着漂流之歌。雨漫步于每处地方,雨落在路上,凝聚成一个个的小凹坑;雨落在娇嫩的花朵上,打湿了花蕊,花瓣;雨落在池塘中,打破了潜游在水下鱼吐出的泡泡,惊吓的鱼儿立即躲回窝中;雨还落在行人繁多的伞上,又顺着伞跌落地面。。。。。。
茫茫雨霏中,景色如此多样。不知何时,雨走远了,却留下了雨独特的礼物。