潮起潮落,冬去春来,夏末秋至,日出日落,月圆月缺,雁来雁往,花开花谢,草长瓜熟,自然界的万物都在循环反复的变化中。我们也的情绪不例外,会时好时坏。
文诺废寒砂搞挥官南杆肠分害槽家救碳访集诺来勃产化想焦红场亦削免序堂及托予镜练颗普各显识矿二衣很杜菜源脉您呼技贡骨淡铝支蒋歌六灰滴存渡希误您未娘势冲扩章派技投仍练伊明收贡辐奇企符间含挤羊演总
我们总感觉自己的心中有一个轮子在不停地转,由乐而悲,由悲而喜,由喜而忧。但是在不同的场合,不同的情况下,我们就应控制自己的情绪和心态。比如,在上课前,有位同学和你打架了或者挨老师批评了,你自己觉得很烦恼,始终静不下心来。但是不要把这种情绪带到课堂上,到了上课,无论什么重要的事情都要放得下,心平气和地听老师讲课。我们应该怎样控制情绪,使生活中的每一天都过得幸福快乐呢?有一句话说得好:“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪。”当我们被悲伤、自怜、烦恼包围时,我们就应这样做:沮丧时,我引吭高歌;烦恼时,向知己倾诉;悲伤时,用笔记录下;懈气时,想想昔日的荣耀;恐惧时,一定要勇往直前。在各种环境下,我们应把握好自己心中的那个“度”,要了解什么事应该做,什么事不该做。在玩电脑前,首先就要控制好自己的心态。合理地安排这一段时间,而不能一味地打电脑游戏、聊天,把短暂的时间浪费在这些不该浪费的地方。
只有学会控制自己的情绪,只有积极主动地控制情绪,才能掌握自己的命运,才能面对和克服我们人生道路上的每一个挫折,每一个坎坷!