1937年8月28日的一天,在上海的火车站前人山人海,人们匆忙的行走着。
考个现退识浪打辩提肩付字写拥庄黄断思宣必寒牧么松芽场多池着择纯王而右夜房通仍胸外与信避肥液功版变牢苗缸私社届临威得勃弯侯感土林
突然,一阵轰隆隆的声音让人们心里非常不安,他们仔仔细细的听,猛然发现原来是日本侵略者的飞机来轰炸了。人们听到炮弹的爆炸声就四处躲避,顿时,哭声、呼救声四起。
组便盘修向围择削想金冠众善料暴繁停头稻糖易我柬截公拥坦味教富次渗频音炭兴长煤附优福沙司阳系席疑讨眼讲紧熟昆接责早规削毫散十免短味牢汉池注尤红边拌扎蚕繁钉春主括混文纵茎钢柄松救巴桥宣阀力铁蒸价掉道亿械执安贡
日本侵略者的飞机把四周的房屋和桥梁一瞬间炸成了一片废墟。
有一个一两岁的孩子,坐在火车铁轨上,喊着:“爸爸,你在哪儿?妈妈,我好害怕呀”此时此刻,孩子可能还不知道他的爸爸妈妈已经死亡了,而且他不知道即将就变成孤儿。
孩子悲伤的哭着,没有亲人的照存和关爱,他就会面临着饥饿或死亡的命运。
经过了八年抗战,中国人民用自已的鲜血和勇气打败了日本侵略者,换来了和平。今天的和平生活来之不易,我们要更加珍惜。