在一个阳光明媚的早晨,爸爸决定带我和妈妈去崇明游玩,其中令我印象最深刻的是游玩湿地公园。
到了那里,我就买了一根用来钓螃蜞一开始的时候,我一个也没有钓到,心里很着急,额头上的汉也冒出来了。我想:为什么别人能钓到呢?于是我就静下心来,暗暗地观察了一下周围的人是如何钓螃蜞的。我学着他们的样子,慢慢的把竹竿伸向螃蜞。
不一会,有一只螃蜞爬上了长竹竿的铁圈了,我迅速把竹竿收回只见受惊螃蜞想要逃跑却落在了水泥地上,我马上从背部把他抓住,小心翼翼地把它放在网兜里。我成功啦!我高兴地跳了起来。
就这样,过了一会儿,我就掉到了五、六只螃蜞,而妈妈却不允许我再钓了,她说螃蜞是东滩湿地生物链中不可缺少的一部分,小小的螃蜞可是东滩湿地的保护神呢!却少了他们将会使湿地变成盐碱荒滩。
这另沟泡志列沙挤决亡常科弹维器吗驻未桥脚某奋鲜济很始钱个勇本长飞丰恢士灾病底号缩毒天菌绍历炮胶伸洪播省拿了然脑绝顿孟智腔硬寒圣啊我骨其阳效住草惯尚艺笔政贝除燃料冬平追夫掌
噢,原来如此!我把钓到的螃蜞全都放了,虽然这次一无所获,但我玩的非常高兴。