记得一个午自习,同学们都在安静地做作业。突然,一个女生尖叫起来,我被吓坏了,心怦怦直跳。老师严厉地问:“谁尖叫?”同学们纷纷指向第一排的那个女生,那名女生低声说:“有老鼠!”我顿时来了劲,心想:老鼠?长什么样?是大的还是小的?可爱吗?一连串的问题促使我站起身来看老鼠。
“咦,没了?”只见一只老鼠都没有!过了一会儿,我的耳边又传来一声尖叫,哈哈,原来老鼠去“大闹天宫”了。老师急得没办法,只好请来隔壁的冯老师来“治治”这只“无恶不做”的老鼠。我向四周望望,瞧到了它!小小的身子,眼睛滴溜滴溜直转,叫起来支支支支的,当我看得津津有味时,冯老师已经准备提起手抓老鼠了!最后,老鼠就这样被撵走了!