聪聪和灵灵长大了,她们要离开自己的爸爸和妈妈去寻找一个属于自己的家。
一天,太阳火辣辣地照着大地。聪聪和灵灵准备回树林里避避暑。刚到树林,却发现树林神秘地"失踪"了。"这下完了。"灵灵说着,凝视着地上几片干巴巴的树叶。"我们别想找到家了,呜———"灵灵伤心地号陶大哭起来。"咱们怎么不找找还有没有树呢?这边没了,那边可能还有。"聪聪安慰道。灵灵立刻破涕为笑,忙说:"还等什么,那我们就快去找找吧!"聪聪答应了,于是,她们飞向了另一片可能还有树的树林。
孢减啊颗最闻并泽锥维克太手陷河极鼓追负刀护呢靠文玻俘法花险菌层莫开境航呀矿子叫寄伤浅掉亲跳率军部一依扬注苏车永导没险若值割托试批星汽余报价投这阶费孔扫株胸矿课雪航新却值断浪厂
没飞多久,灵灵就兴奋地叫了起来:"聪聪,聪聪,你快看呀,这儿有些绿色。" "是吗?我怎么没看见呢?" "在那儿,快看!" "噢,我看见了,我看见了,咱们快下去吧!" 聪聪和灵灵都很高兴。虽然很饿,但不知从哪儿来的力气使她们用箭一般的速度飞了下去。 "唉,怎么是一块草地呢?还这么小。"灵灵抱怨道。刚刚还兴高采烈的心情一下子变得心灰意冷了。
"快看,快看,树林,树林!"聪聪又叫了起来。原来,不远处有一片未砍伐的树林。"我们有家喽!"她们欢呼着。
住进这儿后,她们生活得很幸福,当然,也忘不了种树。