“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”相信这句诗大家已经耳熟能详了。读书是非常重要的,我们要多读书,读好书,热爱读书。
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯。”只有充分的读了许多的书,了解了更多的知识,我们才能一步一步的进步起来,为他人,为社会,为这个世界做贡献。因此我们要热爱读书,读书可以使我们进步,读书同时还能陶冶我们的情操,提高我们的文学素养,进一步提高整个人类的文化水平。热爱读书,不仅是为了自己,我们还能做出更多的对世界更有用的贡献。
“为中华崛起而读书。”这句话是周恩来总理说的。周恩来12岁那年,因家里贫困,只好离开苏北老家,跟伯父到沈阳去读书。一次在学校上课,老师问同学们:“你们为什么读书?”周恩来坚定地回答:“为中华之崛起而读书!”老师非常震惊,周恩来在读书期间,学习成绩始终名列前茅,周恩来励志为中华之崛起努力读书。一直以为,他也为了这个目标,发奋图强,努力工作,为祖国奉献了毕生的精力。虽然我们做不到像周恩来总理这么伟大,但是我们可以尽自己最大的力量,充分运用我们从读书中所学的知识,用自己的力量为国家做贡献,为世界做贡献。
我们同样也可以从书中学到很多我们在日常生活中学习不到的知识。我们可以站在巨人的肩膀上眺望世界,开阔我们的眼界。我们不要把读书当做一项任务,我们要把它当成一种热爱,一种习惯,当成是我们日常生活中的一部分。在这个世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我们要像热爱繁星一样热爱读书。我们要把读书变成一件稀疏平常的事情,带动身边的他人一起读书,一起进步,攀登知识的高峰。
热爱读书,从我做起,带动身边的人和我们一起热爱读书!让我们一起徜徉在书的世界里吧!