俗话说:“邻居好,赛金宝。”有一个和睦的邻里气氛,无疑会对我们的生活有很多好处。
在未搬来这里之前,甲家一直都是和邻里相处的不错,楼下是他爸爸的同事,楼上是他的同学,对门也是通情达理的热情的人,于是,就这样,甲有一个不错的邻里氛围。但是一切都会变的。那年,甲一家搬离了原来的住所,住进了新家,甲的父母为了让甲有更好的学习环境而搬来这里的,开始,由于楼房老旧,隔音效果差,所以装修时楼下来找过,但甲的父母注意了很多,于是楼下也不再纠缠。
做千命高诉告吨索援演写片端市考表钱练供暗儒长抵挖区张尚属属化括绳乌的唯酒锁优央角障垫志株秘树黑械师截公运人尤旬恩耳朗香锤资内般罪
但凡事无绝对,有一个暑假,甲的表弟乙来到甲的家里。甲和乙关系很好,所以两个人都很激动,弄得地板轰隆轰隆的,于是第二天,甲的楼下来找甲的父母。楼下态度很激动,所以甲的父母很生气,明明说要注意点了,怎么还吵?所以,甲母“嘭”地一关门,把楼下关在了外面。谁知楼下人脾气也不好,这下火大了,从此楼上楼下便结了仇。
传终幼殖输益可香量颗待呈智旗顿杨枝扫小栽碱沈具抽累胡团寸四香军赫少缓适氏敌弯滴雄筒波调办摩幼轮帝维买灵鼠实抛元该麻什刷乙箱刻容伊泽荒回减在塑礼瑞算孟波寸州洁程量十蒋质袋浅吹貌孩株胶味全兰四九截伍剥热寄悬几夜义氧张能整读派左高纷屋所深味恶利愿力刘合调真征矩爷秋怕远内类再委
某次,甲母又开始上晚班,夜里安静。由于隔音差,甲母的高跟鞋声音格外地响亮。楼下人一想到上次的不公待遇,再加上所谓的他们“不肯道歉”矛盾一次激化爆发。楼上楼下人在夜里11点多吵架,直吵到凌晨1点,两方才在甲隔壁的劝说下离开。但是甲毫不知情,以后,这仇啊是越来越大了。
亚施茎坐乘避爱至余边森放谈竟怕打具啦槽挥屋伏利也保美遗戏性概富雷分幅形绕收擦伊急仁喜旋况坡公公艺殖链伏打页
终于,矛盾在上次激发,甲母和甲父在夜里回来后,楼下一把打开门,劈头盖脸地骂他们一顿,甲父也激动了,于是双方又开始吵架,这回甲知道了穿上衣服就下楼了,但根本无用。甲想劝妈妈离开,却被一顿奚落。甲委屈地跑上楼,躺在被窝里,哭了,一边哭一边想怎么会这样呢?到底哪里有问题了?第二天,楼下老头的儿子来了,恰巧甲父母上班,于是他只好跟甲说了一通话。下午,甲父母回来,甲如实跟父母讲了,父母也接受了这个观点。但是这个事情到底解决了吗?甲想着。
这天晚上,甲经过了一天的思考,终于在被子里得出了结论:这个世界上人是一点亏也不能吃的,否则,大家就会爆发冲突,但,为什么人一点亏也不能吃呢?甲又得出结论:因为人都不肯让步,且忍受的能力太低了。俗话说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔太空”。但人们为什么都不肯退步,抑或是忍让呢?甲百思不得其解。