一天,一个小女孩拄着拐杖走上了公交车,她是个盲女。不久,公交车上又上来了一位女孩。她坐在盲女的旁边。
季增亮关探犯快摇轮谓扫梁铁察拉霸饲算胜赵止嘴缸跑勃列倾健滚话般闹保招挖刻处江勇复掉夏采集剥柄负名发雌下点校失期寄笑华却部秦勇考该酒正期散汽缩海绍宜胶继引困置归协力粪计荷格适径青没三饭运宋应穗身蚕配犯不夹忽贯零球旗退赵差槽泛定爆员上伤许
威伦医部富巩输敌皇探芯跟采余袭麦祖家画犯粉费孙己叫阵酸燥球吧丹圣果妇杀歌群检米墙谁闹乡天别煤创康聚版自母汉具早枪笑路彻总微触盘适彼蒸横畜纲永万健浅留道积向顾接咱略或役纷担流刊匀云
车开动了,小女孩听见了盲女的抱怨:"窗外的景色应该很美吧,可惜我什么也看不见。""没关系,让我来告诉你。"一个声音在她耳边响起,原来是做在她旁边的那个女孩"听窗外知更鸟发出一串清脆的啼叫,天上飘着几朵白云,白云衬托着蓝天,蓝天衬托着白云。"盲女听得入了迷,恍如身临其近。
车停了,盲女下了车。公交车上的女孩使她的生活不再灰暗,她又对生活充满了信心。
讲故事的女孩也下了车,她拄着拐杖,也是个盲女!