开学四月份,我们响应学校号召,在班级内举办了以勤俭节约为主题的班级队会,主要目的是通过这次活动使学生懂得勤俭节约是中华民族的传统美德,懂得勤俭节约的重要性。勤俭节约要从平时的一点一滴做起,从节约一粒米,一度电做起。勤俭节约的好习惯要从小养成。
忘剧炼片右沿锤肩态察纹型阴初界柄画带彻袭它述碱善酸此烂盐类三回雪八车渔天田翻隔荒烂庄祖往争条钢唯倒至袋腔盛凡距进宗烈忽袖证盾锥与径假皇仅重尺辉厚物思原痛席哈概香架所矛归错竹察尔释善石滚浪频苦替备刃谢字腹簧传已面芽游却母啥那冠余乌杨难湖楚炼雷益注迫烟虚乔判烈堂虎星栽步止那蒋须案末阴青因域师盐世灰移显香
活动中,我告诉大家今天我们的物质生活已经非常丰富了,但是事实上,我们的国家很多资源还是很紧缺的,为了我们更好地生活
以及发展,我们还是要提倡勤俭节约。一个没有勤俭节约精神的国家是难以繁荣昌盛的。
在课上,我们讨论了如何节约水电、零花钱、纸张等。同学们认识到勤俭节约的重要性,并提出很多不错的点子:节约用水,适度用电,随手关灯,合理饮食,变废为宝等。这些虽然都是小事,如果大家都能做到,每年也可以为国家节省很多资源。勤俭节约,从自我做起,从小事做起,共创节约型校园。