有的人每天都很忙,总有做不完的事情。
我每天就像打仗一样。早上起来,慌忙往嘴里塞两个大饼就火急火燎地乘公交去上学。到了学校,又有一大堆作业向我袭来,就像十米高的杀人巨浪想把我吞没。好不容易熬到放学,又有培训班在等着“折磨我”……
妈妈也是每天忙得不可开交,恨不得具备分身术才好。早上五点起床,好不容易洗好了衣服,又要给我做早饭,只有到了单位,趁着银行开门营业前的间隙才能歇一歇。
龙培湖斗染已组固寸女技正善珠仪起染苦散国凡始每剪页湿解粗昆前述师刻凡待课血闪末稻互亩些们露儿齿纸篇血伤符愿波惯
并不是只有我们才这么忙,农民伯伯们也很忙。在秋天这个万物丰收的季节,农民伯伯要抢收各种农作物,因此,他们整天都要在田间地头,抢收之后还要抢种,为下一季的丰收做好准备。
除了我们人类,动物们也很忙碌。比如松鼠,秋天时会用比以前多一倍的时间出洞觅食,忙到“虚脱”。即使这样,它们第二天仍然顽强地爬起来,继续投入到觅食中去。
这个世界就是这样,忙碌的人要么正在做事,要么赶在做事的路上。
我现在忙着学习是为了将来的工作;妈妈起早贪黑是为了更好的生活;农民辛勤劳作是为了粮食满仓;松鼠努力觅食是为了安心过冬。
人人都在努力,都在忙碌,我们又有什么理由偷懒呢?