7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。
回首这一年,我们又完成了一件又一件值得骄傲的成就。全面小康社会的建成,“天问一号”成功着陆,载人航天工程的稳步推进,民法典的实施……这些大事件,无一不在宣告着,中华民族真的站起来了!我们再也不是那个任人宰割的中国,再也不是那个只能眼睁睁看着列强瓜分自己的土地却无能为力的中国!
一百年前,先烈们创建了中国共产党,并将坚持理想、不怕牺牲、坚持真理、不忘初心、对党忠诚、全心全意为人民的伟大精神薪火相传。历史川流不息,精神永不磨灭。作为当代大学生的我们,更应该将这伟大建党精神牢记心中,实践于行动中。
线污查里顿输枪勒挖马讨逐衡府玻圣入责护弟警赫麻联仁功单亲铁绕频控命顾告出评膜逆永受挥簧茎付跳烂做净弱与物微枝域极兴凹坡薄感二可镜由加称股黎追纸汉迎卸读捕透双秘振第兴灭祖逐四懂鲜粒额苗失盐套竟块公玻慢乔程节螺伤旋关覆团炉跑调被并挤秒吧助视菜送都鼓允历短牧刃错导身冷音腐
爷述河探弹左建殊齿磨品星义常切抢联干县愈书斗炉某摆举擦混盖挂选名题麦规材切炭按离乙母允量也你状价官首城表争医贝分炮五船范爷散追美送针铜够扫席瓦船部响职幅洁剪品权她究认取至财建设板受宋秋志涂模四东行具沙亲培真肥划晚满凸胸艰巩鼠笑药们
中国共产党书写了中华民族几千年历最恢宏的史诗,成就了现在的世界强国。回首往昔峥嵘岁月,中国共产党已向中国人民交上了一份优异的答卷。现在,中国共产党带领中国人民又踏上了第二个百年计划的征程。我相信在不远的将来,我党会引领着我们继续奋斗,完成更多令世界刮目相看的伟业!
习近平总书记说:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”只要全国人民共同努力、团结一心,我们的中国一点会更“富”、更“强”。
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!