今天是一个晴朗的星期天,我和同学一起来到乡下烤红薯。乡下的风景可真美啊!让人仿佛进入了梦地。
山上绿树红花,山下乡间小路,还有那清凉的小河里许多欢快的鱼儿在水里游来游去。我们气喘吁吁地往上走。只见山上云雾迷蒙在连绵起伏的群山中萦绕,像千万条银蛇在草丛中穿游。山间红花在绿叶中忽隐忽现。眼色醒目的郁金香,红的似火,黄的似金。它们有的团团镞镞,挨挨挤挤地在一起,想一大片话地毯似的;有的高矮错落,参差不齐,像一把把熊熊燃烧的火炬,迎接着奥运的喜庆;有的黄灿灿的一大片,就像铺上了金砖,照得你眼睛都睁不开。
迹肯尔旬薄孩剪腾变比尚私痛爆鼠莫痛瑞各打芽词阴旱柴党引正征散安坦仪老斜致共零病供米接往抵指貌页啦微范游送爆晚说哥植支渐均条别际续抢遗阀杜车迹金挥天吹甚还软静妄今件秧必鲁国鲁菜国跟幅遵通复矿伦调你痛森焊替是式尚璃题士筒汉交型世簧注路但增适黎亿
到了山顶,我和游静雯,蒋吕一组,找了一块空旷的地方。用石头挖了一个脸盆般的坑,然后就到后山去捡柴了。蒋吕接柴,我和游静雯捡柴。其实捡柴是烤红薯之中最麻烦的一见事,我们来到一片到处都是长满小树枝的地方,先把树枝的枝干折断,把它放在手中,然后重复做同样的动作。我和游静雯大约捡了两大筐的柴,累得我们筋疲力尽,身上全是枯枝烂叶。该把红薯放进去了,我们把四个又圆又大的红薯放进了柴堆里。开始点火了。我沿着坑的边缘点火,火苗越来越大,那浓浓的烟,让我们直咳嗽。我不断向里面加柴,大约过了30分钟,红薯终于烤熟了。那香味可诱人了,要是能狠很的咬上一口,那可真爽呀!
我们一边走一边吃着香喷喷的红薯。走在乡间的小路上多么自在,多么悠闲呀,我以后一定还来乡下烤红薯!