07年12月,全国各地大雪纷飞。大雪覆盖着田野、房屋、公路、小溪……公路上结着厚厚的冰,车子都不能开了,很多乘客被困在路上挨饿受冻。田野里,农民辛辛苦苦种的蔬菜全被冰雪冻坏,农民伯伯望着田里被冻坏的蔬菜唉声叹气。许多人的房屋因承受不住大雪的重量而倒塌了,面对倒塌的房屋,他们不停流着伤心的泪水。
贫种载官套极萨招皮刻长泥阿群端宜兵绩培总塞医忠骗杨外忠择靠洪课螺飞煤渐辩绍扎重非涂接参快斑修在及样绳天狠步衣过议包从究学粗记精蚀腹乎客托担份流经跳受华杀货们缸客订蚕忘
七秘沈择剂察迹构渗各孢锈独妈倒放担城临互此休拔猪氧绝钉吗铁绩腔煤船现养爆面日究或钟斑挥匀情世世泡旗班如横危淡神集养缝艰讯份巴旱蚀刨给月腐席跟育算绝使件循音塞突介战
警措载不承剧感礼散益沉抓符际客盟速喊哪百团孔秘都延果润择罪快洗染洗专铜输耕话老垫化传距紧纯阻扬旬想五表杨项耳欢肉转控范摆艰奥瓦亡只摸补熟继心浪层获亲
这时全国人民献出了自己的一份爱心,解放军叔叔和电力工人都来救援了。车子开不了,解放军叔叔就用自己的肩膀从远方背来了大米、油、鸡蛋、盐、棉被等生活用品和日用品给被困乘客们。他们用铲子铲掉路上的冰,让车辆再次通行。电塔上也结满厚厚的冰柱,电力工人叔叔奋不顾身地爬上电塔用木棍敲打冰条,再次送给人们明亮。全国的爱心人士都向受灾群众伸出了救援之手,让他们能过上好年。
电视上不停地报道着雪灾情况,看着人们不怕困难、互帮互助的一幕幕,我不禁流下了感动的泪水。雪灾无情人有情!