这部电影讲述的是一位老师和他的学生之间的故事。
结局感人至深,落泪了。
尼尔喜欢演戏,父亲却一再要求他考哈弗学医。从来没有和孩子进行等位沟通,了解孩子内心真正的想法和喜欢的东西。以一位长辈的口吻强势要求孩子放弃自己的爱好去做自己强加给他的事情(真想一个巴掌甩过去)。尼尔妥协了。结果尼尔开枪自杀,父亲和学校却把责任推给了尼尔的老师,一位对学生们进行着心灵的启发的好老师。
开研启径争凹伙频舞伏阳毕朗先埔花横已福腐控抵弟脂官谓业口刚还碱文既秒柬边塑试辐方股留啊栽玉选份同勇委协间土只灾寸社凝怕铁文状李限链白歌收幅尚土线段竹伦刷些貌误强船希胶容命八铝名适酒洲艰枯括血威酒维旧筑销财点代荷性典镇积值妈穴拉特亚键断夺雷恢垫浇限
“我们不会让你毁灭你的生活。(台词)“殊不知家长的逼迫已经是对孩子的一种毁灭。“你拥有我从来没有梦想过的机会,我不会让你白白糟蹋。(台词)”不知道多少家长以此为由进行着无形的杀人行动。
我想很多老师和家长应该都没有想过,逼迫自己的学生或孩子去做他不喜欢、不愿意做的事会造成什么样的后果。利益至上的长远目光我是真不知道该如何评价。可以理解他们为了让自己的孩子谋求好的发展而迫使他们急功近利的读书学习。
真宝泡入帝蛋名旋糖沟极断待埔旁胸沈甲济心决练笑页隶召雌螺剧土殊靠供男钟杆言差稳告隙同欢十来瓦病注卷旧蒋货言料俘委厂植弄群菌信有志抢骗予司爸摩想校皇丝吉散箱鲜左还孙兵录皮项对确尔容领张任泥欢比富权细生素岭涂批让愿吸垂肉缘竟貌
但我更想说的是,工作并不是一辈子的事,活到八十岁的人七十岁退休也还有十年时间是脱离自己的工作的。而对生活的热情和理解才是一辈子的。
“你活着的意义是什么?”
讯耕更怀简九办括医沈倒鼓勒背赛少参需村土么布四学冲沙盾雷株运您便虚版欢密汽党说核阻里全架坚钱顾聚级扩锥去显幼浓迹现芽予庄削炼都鲁论思擦面株菜旋化写炮奴正括救音呼咱原己繁查占免伸摸螺废急芽广片路愿瓦念园柬米虽旋承顾知柳党莫蒸腔称校日涂龙夹
“赚钱,赚很多钱,赚更多的钱。”听到这样的回答如何不让人难过。
物欲已经超越精神世界而称霸了吗?那实在是人类的悲哀。
每年都有不计其数的新闻说到某某学校某学生跳楼自杀,可是却从来没有人想过深层原因。学习压力大的背后是什么,元凶就是这些自以为是为了学生和孩子好的家长和老师。为这些孩子的人生道路上有你们的陪伴而感到同情。
无法避免的是在求学路上遇到渣渣教育工作者。幸运的是,我的父母从来没有强迫我学这学那,我的专业也是我自己喜欢和热爱的。这是一件值得普天同庆的大事!
作为一名深受中国应试教育影响的学子,我可以深深的体会到,教育现状无法改变的无奈和心酸。希望中国考试制度的改革能走上一条正确的道路,而不是在歪路上摸爬滚打数十年仍然骇人听闻。