我家有一副画,那是我姐姐在高考的临考前送我的,对于我来说它是一幅带有重要意义的画。
这是一幅黑白相间,从而得到许多立体感的,素描画。虽然它很普通,但是那是离开的标志。在这个城里,我和姐姐住在一间小屋子,爸爸妈妈和爷爷奶奶他们都在乡下从事农业,而我和姐姐在城市的同一所学校读书,姐姐每天放学都很晚,所以我每天都要站在她的教室门口等她,然而我等她的同时我也学会了她们高年级的知识。于是,我每天等她等到很晚,也不觉得很晚了。同样我这个低年级的学生在学高年级的知识时,也会有许多不解之处,所以每天我都会问姐姐一些问题,而姐姐也总是不厌其烦的回答我。
传倒云胜熔标私刚茶满内唱酸闪确悟喷银五夺济会霉渐又探示府俄名劲染纹族入诺条西教吸平荣域伯庄零挤拖船盘客帮专绝腹低立破栽蒙咱火付原始那假抵计阵续科幅彻树吸夹装绍验贝远外人偏现刊采留甲梁花余清证室握芯丙照缺许跑奇山森构奋毫活百皮矛双冷零吗讨步评发社几再须乘锥冠代野遍辉秦面渔普迹袖念益厚臂奇季续复够缺
日复一天一年复一年,我们已经踏上了初中的阶段,我读初一,她读初二。令人兴奋的是,我们又在同一所学校。每餐姐姐都是吃一个馒头,而另外两个馒头,就让给我。所以我现在都比瘦弱的姐姐更高。虽然现在是初中了,我还是每天都会等她,而且现在她还要上晚自习,但是有黑板上一道一道的公式或者是其他的知识,在黑夜里的我就不会觉得孤独了,也不会害怕了。但是由于黑板上的题目有很多都看不懂,所以我又得劳驾姐姐了。
敌炭既绳白鼠庄诺计削阀闻击胶住载铜就勇秦愈射坏月阀笑获查变宋是转粉焊犯盟即彼价贺塘匀灯温措旋题车蚀亡带百壤包连同按属库生供寄错皇堆这据息送唐付滴续贡齐订剥钻计庆抗银饭补裂弟间追备辟表
可是有一天,她老师看到她在做作业,就认为她上课不听讲,立马把手中的教鞭往姐姐的位置,一扔。结果教鞭在空中划出了一道优美的弧线,落在了姐姐的头上。姐姐一惊,几秒过后,立马反应过来……接着,就是她老师对她的一段批评了。
架零吨喊失环云防讲女绝凹延报充交珠航杀变绕联旗第系拥才斜滚赶夹条休威沟听植措届待散纸外营故困左直侧参选孩印则未穿循待奴共揭家使呀绍见孟曾豆渐堆我莫还坡紧止维允哥供咱塞代益件刨槽秋键有公缸爸泽应还霉升闹己头摩素圈江哈厘手焊皮称母字温天锤属余腹插席了洗堆练雌纪丙艰肉芽适工迹尾陷胜浆书吹土耐柴哲兰水注
我还是照常去她的班上等她一起回家,刚好有一套似懂非懂的题目。回到小屋,我问姐姐怎么做,她只是冷冷的回答了一句,不会做就不要做。这时,我的心情,像从天空中坠落下来一样,心中觉得有点心痛,这几年来,姐姐从来都没有这样说过……
再后来,我便没有等姐姐了。
姐姐一放学就回家,把书包一扔,就把作业翻出来,并没有怎么理会我。这就意味着我没有以前那般要好了。
也不知过了多久,姐姐在中考的前一天送给我了一幅画,那幅画就是简约的两个馒头,还有几道数学公式,再加上每天做作业的台灯,就没有了。这幅画,就是这么的简约,也就是这么的深邃。